POSSIBILIDADES DAS ATIVIDADES CIRCENSES NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2011)
Objetivamos investigar os limites e as possibilidades do ensino das atividades circenses nas aulas de Educação Física Escolar, com as turmas da 6ª e 8ª séries da Escola São Francisco de Assis, em Santa Teresa – Espírito Santo, Brasil. Este trabalho é de natureza qualitativa e se orientou por meio de alguns elementos da pesquisa-ação. Refletimos sobre o papel da escola na sociedade, a Educação Física na escola e as atividades circenses como um de seus conteúdos de ensino. Relatamos a experiência desenvolvida com essas turmas apontando para dificuldades/limites e possibilidades vivenciados e questionamos a propalada resistência dos alunos a conteúdos considerados "inovadores".
Keywords: educação física; escola; atividades circenses