GATTACA - A EXPERIÊNCIA GENÉTICA E O NASCIMENTO DA BIOPOLÍTICA (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este trabalho tem como objetivo realizar uma leitura do filme Gattaca - experiência genética com base no conceito de Biopolítica desenvolvido por Michel Foucault. Primeiramente trazemos a reflexão teórica para, logo em seguida, realizamos a análise fílmica. Feita a análise concluímos que o filme Gattaca mostra o controle possibilitado pela biopolítica, mas também as possibilidades de fugas, de microresistências existentes numa sociedade configurada pela vigilância e controle genético.
Keywords: Gattaca; biopolítica; análise fílmica