MUITO PRAZER, VIGOREXIA ! O FENÔMENO CORPO-IMAGEM NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA (Fiep Bulletin - online, 2011)
O presente artigo tem a finalidade de ressaltar uma das patologias que mais acomete praticantes de Exercícios Físicos no ambiente das academias, a Vigorexia. Para tanto, levantam-se aspectos acerca da necessidade de oportunizar uma discussão sobre esta patologia e a compreensão por parte dos profissionais de Educação Física que se inserem neste ambiente (academia), apresentando subsídios que poderão possibilitar uma inter-relação entre a Educação Física e outras áreas, enfatizando a saúde, a qualidade de vida e a estética, valor este que a sociedade já assimilou como sendo parte de seus objetivos na procura de uma Atividade Física organizada, regular e constante.
Keywords: Exercício Físico; Academias; Estética; Vigorexia