PERFIL MORFOLÓGICO DE ATLETAS ESCOLARES DE VOLEIBOL DO MUNICÍPIO DE PORTO VELHO - RO (Fiep Bulletin - online, 2011)
O objetivo deste estudo foi avaliar as variáveis morfológicas de atletas de voleibol, do sexo feminino, na faixa etária de 12 e 14 anos, em nível estudantil representantes do Município de Porto Velho participantes dos jogos estudantis de Rondônia, no ano de 2004. A amostra foi composta por 20 atletas, com as seguintes características: idade (13,40 ± 0,82 anos), peso (51,75 ± 4,66 kg) e estatura (164,80 ± 5,63 cm). Avaliou-se o índice de massa corporal (19,06 ± 1,48) e percentual de gordura (21,72 ± 3,31). Concluiu-se que os valores correspondentes ao Índice de Massa Corporal e Percentual de Gordura apresentaram-se numa excelente colocação das atletas dentro dos padrões de normalidade recomendados para populações gerais.
Keywords: Voleibol; Índice de Massa Corporal; Percentual de Gordura