O PERFIL DO GESTOR DOS CENTROS ESPORTIVO DE LAZER - PREFEITURA MUNICIPAL DE MANAUS (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este artigo buscou analisar a relevância para gestão desportiva do conhecimento por parte do gestor das áreas de educação física e administração. Para atingir os fins propostos que rege a unidade federativa do país cabe ao poder público uma gestão política embasada em informações que retratam a necessidade e prioridade social da comunidade e compor recursos, planejamento e eficácia para evitar desperdícios e incoerências. A pesquisa foi realizada com os Gestores dos centros desportivos municipais da cidade de Manaus onde foi possível comprovar que a formação acadêmica dos gestores desportivos interfere nos seus resultados alcançados, esta associação representa no cenário desportivo um padrão simples de estrutura que se desenvolveu de acordo com a gestão e suas necessidades e cujos resultados obtidos se caracterizam como frutos de um processo que vem sistematicamente crescendo, logo, o gestor precisa ter noção das funções da administração como planejar, organizar, executar, e controlar, assim a gestão desportiva terá objetivo, assumindo a responsabilidade pelos resultados impondo a si próprio um elevado padrão de desempenho, enfatizando as oportunidades, correndo riscos para alcançar novas metas e resultados exercendo assim com sapiência sua função. A profissionalização da gestão do esporte é fundamental para a promoção de seu exercício enquanto um direito constitucional. A gestão desportiva é fundamental para o sucesso da mesma e aqueles que desconhecem os princípios da gestão desportiva não costumam obter resultados satisfatórios.
Keywords: gestão desportiva; administração; desporto; qualificação profissional