O CURRÍCULO DE EDUCACÃO FÍSICA PROPOSPO PELO CEAP NO AMAPA: (Fiep Bulletin - online, 2011)
O estudo foi realizado a partir da proposta curricular do Curso de Educação Física do CEAP (Centro de Ensino superior do Amapá), objetivando analisar as diretrizes, concepções, conteúdos, forma, avaliação, perfil característicos do curso. Foi utilizado o método de análise de conteúdo, proposto por Bardin(1979), para verificar as tendências declaradas no projeto pedagógico prescrito do curso. Os resultados apontam para uma proposta em que predomina: a) a avaliação com forte enfoque voltado para as avaliações institucional e do aluno; b) o conteúdo voltado principalmente para a formação do licenciado pleno em educação física e c) as concepções de curso balizadas nas esferas da educação, educação física e cultura. Tendo em vista os resultados obtidos, recomendam-se estudos que analisem a influência da atuação docente na efetivação das propostas curriculares, bem como estudos que triangulem os dados incorporados no Projeto Pedagógico com a visão dos alunos e dos professores, com o propósito de identificar como estas três dimensões da formação do futuro profissional estão interligadas e se relacionando neste processo.
Keywords: formação profissional; concepção; currículo