(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2022)
Este artigo apresenta uma breve descrição e discursão sobre a história da formação de professores no Rio de Janeiro,apresentando um resgate da identidade profissional.A problemática da pesquisa consite em saber quais os primeiros marcos históricos na educação no Brasil e no Rio Janeiro que caracterizam a formação docente? Na tentativa de trazer respostas para a problemática traçamos os seguintes objetivos que assim se apresentam: Apresentar uma analise de forma breve e objetiva da história da educação.Brasileira. Descrever as características e formação do corpo docente da Cidade do Rio de Janeiro. Discorrer a identidade docente, e seus processos constituintes para o ensino.Fomentar a formação do educador frente às tecnologias.A referida pesquisa lança mão do método de pesquisa bibliográfica e documental, por utilizar-se de informações contidas em documentos que retratam uma história que a bibliográfica também fundamenta.Esse trabalho possibilitou descrever um pouco da historia da Educação Brasileira e do estado do Rio de Janeiro,fazendo uma cronologia desde os primórdios do nosso país,aos dias atuais.Uma história que interseciona elementos da constituição do povo brasileiro,bem como as características e formação do corpo docente da Cidade do Rio de Janeiro.