(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2022)
O presente artigo objetiva apresentar resultados pertinentes a avaliação do nível de desidratação em praticantes de musculação, fomentando sobre a importância da ingestão de líquidos antes do treino em praticantes de musculação, apresentando o percentual dos entrevistados quanto a ingestão de líquidos antes da pratica de atividades físicas. A pesquisa em questão manteve aspecto transversal, o qual se refere a estudos em que a exibição ao fator está ligada ao efeito no mesmo instante ou intervalo de tempo analisado. Descritivo, que se propõe a relatar as características de uma população ou fenômenos específicos. E com abordagem quantitativa, a qual se refere a um estudo estatístico que se propõem a representar as características de uma proposta situação, verificando numericamente as hipóteses levantadas a respeito de um problema de pesquisas. Utilizamos de um formulário com perguntas de múltipla escolha, pertinente aos objetivos deste estudo. A pesquisa apresentou o estado de desidratação dos praticantes de musculação, considerando-os a grande maioria em desidratação moderada (79%). Portanto, a ingestão de líquidos durante o exercício é extremamente benéfica, pois ajuda a minimizar os efeitos da desidratação. Com a desidratação o desempenho pode diminuir. Para evitar que isso ocorra, é necessário que os praticantes sejam orientados a realizarem a ingestão de líquidos com mais frequência