(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia de uma aula de jogos de aeróbica na atenção seletiva em crianças em idade escolar durante o dia escolar. Participaram 160 estudantes (idade = 9,17 ± 0,96 anos), 77 meninas e 83 meninos. Os alunos foram divididos aleatoriamente no grupo experimental (GE, n = 82) ou no grupo controle (GC, n = 78). Usamos o teste D2 para medir a atenção. O GE realizou uma sessão de jogos aeróbicos com duração de 45 minutos, enquanto o GC não havia realizado aulas de educação física nesse dia escolar. Foram encontradas diferenças significativas entre os dois grupos: o GE apresentou melhor desempenho nas respostas totais (p = 0,024), sucessos totais (p <0,001) na concentração (p <0,001) e efetividade geral do teste (p = 0,017). Os resultados obtidos mostraram que a execução de exercício aeróbico moderado causa melhor atenção seletiva em crianças em idade escolar durante o dia escolar.