(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
OBJETIVO: Realizar uma pesquisa obtendo um parecer sobre o entendimento dos professores do ensino fundamental das escolas estaduais da cidade de Patos – (PB) MATERIAIS E MÉTODOS: Trata-se de uma pesquisa aplicada, com objetivos descritivos, visando descrever as características de determinada população ou fenômeno ou o estabelecimento de relações entre variáveis. Foram utilizadas técnicas padronizadas de coleta de dados, questionário e observação sistemática e assume, em geral, a forma de Levantamento. A seleção da amostra foi não probabilística intencional por ser realizada com os professores do ensino fundamental das Escolas Públicas Estaduais de Patos - PB, obedecendo aos critérios propostos. Foi utilizado um questionário semiestruturado composto por-18 questões. Os dados coletados foram analisados por distribuição de frequência e percentuais tabulados por meio do programa Microsoft Excel. RESULTADOS: Os resultados foram expostos na forma de tabelas e gráficos, entre as dimensões desenvolvidas pelo questionário que apontaram um percentual de 53% dos entrevistados tem bom, muito bom e excelente pareceres sobre educação inclusiva do ensino fundamental das escolas públicas estaduais da cidade de Patos.