(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
Considerando a relevância da evolução no relacionamento entre as empresas e seus clientes, a presente pesquisa traz à luz da ciência instrumentos que viabilizem réguas que, por meio de ferramentas tecnológicas, sejam capazes de mensurar tal relacionamento evidenciando a satisfação e a lealdade como conjecturas para a sua construção e manutenção. Esse artigo tem como objeto a investigação da contribuição que o setor supermercadista vem recebendo nos últimos anos, principalmente por conta do exponencial crescimento das ferramentas tecnológicas, da concorrência e de algumas deficiências em seus processos. Em relação a esses e outros motivos é que surgiu o movimento ECR (Response Efficient Consumer) que tem como principal proposta uma maior ligação entre a indústria e o varejo. A pesquisa deixa como contribuição à produção científica nas áreas de marketing, logística e afins, a utilização da ECR em estudos diagnósticos e correlacionais. Similarmente, a contribuição do estudo estende-se à área organizacional, visto que o instrumento poderá ser útil aos gestores no sentido de locupletar o relacionamento que mantém com seus clientes e melhorar os resultados organizacionais.