(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2020)
En el presente artículo se abordarán temáticas sobre la intervención terapéutica y educativa desde la mirada de la educación física para abordar esta discapacidad. En primer lugar, se dará la definición de autismo, para luego proseguir con la normativa vigente que les permiten a dichos sujetos incluir su trayectoria educativa en una escuela común, eliminando las barreras que obstaculicen en el aprendizaje, para luego continuar, se darán formas de intervención pedagógica en el ámbito educativo. Mencionaremos los signos de alerta a tener en cuenta tanto en el ámbito formal y no formal (clubes, gimnasios, centros deportivos).Se hará énfasis en los beneficios que un profesor de Educación física puede ofrecer dentro del equipo terapéutico. A nivel mundial se solicita que en los centros que asisten las personas con autismo para su tratamiento, dentro de su cartilla de profesionales deben contar con: médico, neurólogo, psicólogo, psicopedagogo, terapista ocupacional, psicomotricista, fonoaudiólogo, acompañante pedagógico, acompañante terapéutico. Por último, se hará referencia sobre la concienciación sobre el autismo y de qué manera se puede visibilizar interviniendo desde nuestra área.