(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2020)
Possuímos um ritmo de vida completamente diferente dos séculos passados, influenciado significativamente pela evolução e a tecnologia em todos os campos do saber. Ações da Medicina e do Esporte afetam as atividades diárias, mas as estruturas ósseas, musculares e ligamentares do joelho humano continuam as mesmas. O Ligamento Cruzado Anterior (LCA) é o responsável pela maioria das lesões que ocorrem nas estrutura do joelho. Simultaneamente, no intuito de evoluirmos, buscamos estimular discussão sobre o processo de intervenção em pacientes pós cirúrgicos de LCA, propondo a inclusão de exercícios resistidos no estágio da reabilitação, efetivando comparação entre as atividades de Pilates x Musculação ou ambos, na busca de otimizar a recuperação funcional dos acometidos pela lesão ligamentar.