(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2020)
O presente estudo temo objetivo de verificar qual o papel do professor de Educação Física na Educação Infantil, alicerçado em uma pesquisa do tipo qualitativa- descritiva, com observação não participante do tipo estudo de caso, Para coleta dos dados utilizamos como instrumento um roteiro de entrevistas semiestruturada, contendo 06 (seis) perguntas abertas, na aquisição dos dados da entrevista usou-se um celular marca Iphone modelo 5S, que posteriormente foi submetida à técnica de análise compreensiva da fala de um 01 (Um) professor de Educação Física atuante em uma escola privada localizada no município de Teresina -PI, foi possível verificar e compreender de que forma o professor de Educação Física atua no contexto escolar e quais os componentes curriculares são trabalhados dentro da sala de aula, e que para o mesmo a infância é uma fase muito importante para o desenvolvimento não só no aspecto motor, mas também no cognitivo, afetivo e social. Através do professor de Educação Física entrevistado, as crianças são submetidas a um maior número de experiências e vivências dentro do contexto desportivo através de jogos e brincadeiras, oportunizando o desenvolvimento da sua integralidade. Do mesmo modo, foram encontrados outros resultados que mostraram também a importância de se oportunizar a ludicidade nas aulas de Educação Física, bem como a relevância da construção de um trabalho coletivo entre os professores, alunos e familiares.