(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2020)
A pratica de atividade física visa ajudar na qualidade de vida e proporciona um estilo de vida ativo nas pessoas que possuem algum tipo de transtorno mental, contribuindo em melhores noites de sono, no humor, na memória, na irritabilidade e dificuldade de concentração. O presente estudo objetiva identificar a correlação entre atividade física e depressão nos estudantes universitários, por meio de uma revisão integrativa literária, a fim de verificar possíveis benefícios para o tratamento da doença, uma vez que os universitários se queixam de grandes jornadas de estudo, obrigações no dia a dia e pouco tempo livre. Foi realizada uma revisão integrativa da literatura no mês de Setembro e Outubro de 2019, nas plataformas CAPES e BVS (Biblioteca virtual em saúde) de artigos científicos com os descritores: Atividade física, depressão e universitários, e foram encontrados dois artigos que correlacionassem a temática.