(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2020)
Preocupado com a saúde e á qualidade de vida de docentes e servidores que compõe o quadro de trabalho, resolvemos a partir desse projeto, planejar e organizar uma pesquisa voltado para os servidores do Instituto Federal de Alagoas. Neste estudo agregar-se-á valor a questão de estudar e mapear alguns fatores de risco relacionados à saúde existentes na população do Instituto Federal de Alagoas e que será através do acompanhamento das taxas metabólicas, da composição corporal e da Pressão Arterial (PA). O presente estudo tem como objetivo geral, estudar e mapear alguns fatores de risco relacionados à saúde dos servidores do instituto Federal de Alagoas. O presente estudo definir-se-á como uma pesquisa quase-experimental de acordo com Clarke (1970), citado por Flegner &Dias (1995), pois pretende verificar a relação do desempenho humano em condições experimentais. Neste caso mapear os fatores de risco com servidores do Instituto Federal de Alagoas. Espera-se que os resultados que serão apresentados, nessa pesquisa possam contribuir de maneira positiva e preencher uma lacuna e vacuidade e que a partir desse estudo, façamos a intervenção para que se possa melhorar a saúde e a qualidade de vida do servidor público do Instituto Federal de Alagoas.