(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
O estudo objetivou analisar o posto de trabalho de um técnico judiciário assistente de Juiz nas audiências do TribunalRegional do Trabalho da 12ª Região visando identificar e analisar as suas atividades laborais com o intuito de gerar melhoriaspara o seu posto de trabalho. Para isso, aplicou-se o método Análise Ergonômica do Trabalho (AET), que evidenciou umaatividade complexa ao contrário do que era percebido e uma capacidade de regulação do trabalhador em lidar com suasatividades para atingir a produtividade. Compreendendo a análise ergonômica e sua importância, chegou-se a algumasrecomendações, contudo, o bom aproveitamento da análise não se limita apenas às propostas, mas sim a dar subsídios àempresa para entender sua organização complexa e poder com isso gerar mudanças.