(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
A Educação Física adaptada tem um papel importante no desenvolvimento global dos alunoscom deficiência, auxiliando no desenvolvimento motor, intelectual e emotivo. O Deficiente visual tem condições de frequentaruma escola e ser bem estimulado, qualquer deficiente poderá se desenvolver no tempo correto. A Educação Física terá grandeimportância no desenvolvimento desse indivíduo, as aulas são adaptadas e oferecem recursos, de forma que, ele não fique semo ensino. Objetivos: identificar os recursos e adaptações utilizados, observar as dificuldades encontradas pelos professores e aparticipação dos deficientes visuais nas aulas de Educação Física. Metodologia: trata-se de uma revisão integrativa, com artigosde 2010 a 2017, foram selecionados 11 artigos sobre o tema. Resultados: Pode-se observar que existem vários recursos, comoa bola com guizo, o braile, mas muitas escolas não possuem esse tipo de material, dificultando assim as aulas dos professores, aparticipação dos alunos depende muito da motivação e criatividade do professor. Conclusão: Conclui-se que a inclusão escolardos deficientes é obrigatória, porém a realidade é outra, mesmo o aluno estando matriculado.