(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
A população idosa cresceu consideravelmente nos últimos anos. Dessa forma, é preciso que se crie um cenáriopositivo capaz de contribuir para a autonomia e bem estar destes indivíduos, para que eles se mantenham ativos e participativosna sociedade. Este estudo objetivou verificar os motivos que fazem com que os idosos iniciem a prática de atividade física, nestecaso a dança. O mesmo é do tipo descritivo, com abordagem transversal e descritiva. Foram entrevistados 16 participantes,sendo 11 do sexo feminino (68,75%) e 5 masculino (31,25%), com média de idade de 66,78 ± 7,6 anos. Os resultados mostraramque nenhum idoso tem nível superior e que (50%) são hipertensos, (81,25%) apresentam dores musculares. Os idosos (100%)optaram pela a prática da dança para melhorar a auto estima e (68,75%) participam também da hidroginástica. O fatormotivacional mais importante para saúde e qualidade de vida é ter um corpo saudável (81,25%) e o menos importante é areabilitação de doenças e/ou lesões (62,5%); para o aspecto estético o mais importante é ter uma aparência mais jovem(68,75%) e para o aspecto psicológico e social é mais importante o gostar de dançar (87,5%), sendo que o menos importante é ainfluência da mídia (25%). Tais achados possibilitam uma maior compreensão acerca do que motivam as pessoas a praticaratividade física.