(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
O objetivo deste estudo é explorar, por meio da percepção de estudantes universitários, os significados associado aoescritório com que se identificam e ao escritório ideal; bem como verificar nas respostas do questionário se há menção aopavimento da edificação (edificação térrea e edifício alto). Realizou-se a coleta de dados por intermédio de um questionáriomisto, aplicado em 39 estudantes universitários do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Construção Civil daUniversidade Federal do Paraná, em Curitiba, Brasil. Como resultado, observou-se que 15 significados foram mencionadospelos participantes tanto na pergunta sobre o escritório com que se identificam como na pergunta sobre o escritório ideal, sendoiluminação, planta-livre, ventilação, amplidão, climatização, individualidade, claridade, personalização, limpeza, janela, setoresdefinidos, vegetação, organização, mesas amplas e mobiliário ergonômico. Ainda, identificou-se nas respostas seis mençõesao pavimento do escritório com que os participantes se identificam e somente uma menção ao pavimento sobre o escritórioideal. Este estudo poderá auxiliar no aprimoramento de ideias e na criação de hipóteses sobre a percepção dos trabalhadoresem relação ao local de trabalho empregando como variável independente a altura da edificação.