(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2017)
O Beisebol é um esporte muito popular em muito paises, no entanto, no brasil não é tão conhecido, embora tenhauma história de mais de 100 anos. “Surgiu no Brasil em 1901, por meio de imigrantes norteamericanos que trabalhanvam emempresas de energia elétrica, companhia telefônica e o própio Consulado Americano. No entanto, foi com a colônia japonesaque a prática do esporte se disseminou no país, principalmente em São Paulo, no paraná, Mato Grosso e Pará”. (FARIA, 2003).Nesta oportunidade apresenta-se pesquisa documental que tem como Objetivo Geral: Desenvolver uma investigaçãodocumental da historial e da evolução do beisebol no Brasil. A Metodología utilizada para alcançar este objetivo realisou-se umlevantamento bibliográfico sobre a historia do beisbol ao nivel mundial e no Brasil, as regras do jogo e aspectos curiosos sobre odesenvolvimento desse esporte. Obtendo como Resultado que no Brasil o beisebol tem uma cultura e raizes japonesa já quedesde 1908 foram eles quem ensino o esporte no pais. A organização de torneios oficiais data de 1936 com campeonatobrasileiros, tendo uma pausa pela II guerra mundial e voltando aos campo logo de 1946, actualmente o beisbol brasileiro estásendo bem visto graças aos resultados de seus jugadores, conquistas em competições internacionais e presencia no clásicomundial de 2013. Alem de que cada vez são mais pessoas (crianças, jovens universitario, adultos) e novas terras brasileirasonde se treina (como acontece desde 2007 no nordeste) Em Conclusão temos que são poucos os estudos científicosrelacionados com este esporte no Brasil. O beisebol debe ser conhecido por mais pessoas e à aula de educação física pode serum dos lugares onde as criançãs podem aprender suas regras e dinâmica.