(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2017)
Este texto apresenta parte dos resultados de investigação, cujo objeto de estudo foi o processo de aprendizagemensinoda educação física no ensino fundamental. Estabelece análise considerando a teoria do reconhecimento de Honneth(2003). Identificamos que o conhecimento é apropriado no ensino fundamental é assaz limitado. Como forma de romper com acondição vislumbrada, reconhecemos nas esferas do reconhecimento (amor, direito, solidariedade), alternativa, para processosde aprendizagem-ensino mais contextualizados e coerentes com a responsabilidade da Educação Física contribuir com aformação humana dos estudantes.