(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Com o objetivo de analisar o nível de atividade física em estudantes do curso de educação física em uma universidade particular, foi aplicado o questionário Nível de aptidão Física, FONTE: Kasari, D., Universidade de Montana, 1976, com perguntas sobre a intensidade de atividade física praticada. Esse estudo foi realizado com 121 discentes do ensino superior. O que foi observado nesse grupo de estudantes do curso de educação física é que os homens são mais ativos fisicamente, mas que relacionado ao curso temos poucos fisicamente ativos, há uma grande porcentagem de alunos que se encaixam como sedentários. O que é preocupante, afinal são estudantes do curso de educação física, que incentivam a população a praticar atividade física, mas eles mesmos não praticam. Porém esses números podem melhorar desde que os estudantes pratiquem qualquer atividade física e tenham uma alimentação balanceada. Consequentemente podem melhorar a qualidade de vida e os tornam profissionais mais saudáveis.