(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Introdução: na população infantil, a presença de alterações no padrão do sono é influenciada por diversos fatores, podem influenciar no desempenho do desenvolvimento neuropsicomotor e na qualidade de vida. Objetivo: verificar os instrumentos de avaliação do sono na infância, utilizados no Brasil. Método: foram pesquisados estudos nas bases de dados eletrônicas Scielo e Lilacs no período de março e abril de 2015, tendo como critério de inclusão estudos pulicados a partir de 2010, no Brasil com idioma português e que utilizassem instrumentos de avaliação do sono na infância. Resultados: foram encontrados inicialmente 621 estudos, porém apenas 07 atenderam a todos os critérios de inclusão, sendo assim selecionados. Conclusão: os estudos demostraram a eficácia dos instrumentos como forma de analisar e avaliar os distúrbios do sono na população infantil, sendo de baixo custo, fácil aplicação e confiabilidade.