(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O objetivo do presente artigo foi de identificar quais são os efeitos da vigorexia sobre o corpo, considerando os estudos que vem sendo desenvolvidos na literatura nacional e internacional acerca dessa temática. Para atingir o objetivo traçou-se uma pesquisa qualitativa de cunho bibliográfico. Assim, foi possível compreender que sob efeito dos padrões instituídos pela mídia, homens e mulheres têm dedicados horas praticando exercícios físicos de forma exagerada, além disso, percebe-se ainda uma elevada recorrência de estudos indicando a aumento do consumo de esteroides anabolizantes como recursos para aumento do volume muscular do corpo.