(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O presente o objetivo do presente artigo foi de investigar no cenário brasileiro em qual estado atual se apresenta a produção científica sobre a temática esportiva, sob à luz das dimensões sociais do esporte. Para atingir tal objetivo adotou-se uma metodologia do tipo qualitativa de cunho bibliográfico. Os resultados encontrados são de que dentre o montante de estudos brasileiros sobre o esporte 44% abordagem o Esporte Performance, 35% o Esporte Lazer e 21% o Esporte Educacional. O artigo considerou o Esporte Performance como o mais utilizado como objeto de estudo no cenário brasileiro, seguido do Esporte Lazer e do Educacional.