(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este artigo tem como objetivo apresentar como a Educação Física no Brasil começa a fazer parte do currículo escolar. Além disso será discutido sobre o uso das tecnologias nas aulas de Educação Física, em especial a plataforma Educopédia criada pela Secretaria Municipal de Educação do Rio de Janeiro em 2010 em parceria com a OI Futuro com intuito de auxiliar os profissionais da educação durante suas aulas. Assim, para atingir o objetivo adotou-se a metodologia do tipo qualitativa de cunho bibliográfico. Os resultados encontrados foi que a Educação Física, de acordo com os estudos encontrados é a disciplina que mais utiliza a plataforma Educopédia, embora haja precariedade de condições estruturais para acesso ao instrumento midiático. As considerações são de que a Educopédia tem se mostrado como mecanismo de grande potencial nas escolas, contudo, as condições físicas ainda constituem uma restrição ao acesso dos alunos à rede.