(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
A obesidade é um dos problemas mais preocupantes para a saúde pública na atualidade, devido aos inúmeros perigos que podem causar para a saúde das pessoas. O crescimento da obesidade vem sendo alarmante, principalmente em crianças, estendendo-se para a vida adulta. A obesidade infantil tem sido motivo de muitos estudos, pois tem aumentado intensa e rapidamente. A família e a escola têm uma função essencial na prevenção da obesidade infantil, unindo uma alimentação saudável a atividades lúdicas que movimentam o corpo. O presente trabalho tem como objetivo verificar, por meio, da literatura que as atividades lúdicas podem contribuir para a minimização da obesidade infantil em ambiente escolar. O método utilizado neste estudo baseia-se em uma ampla pesquisa bibliográfica sobre o assunto no período de 1988 a 2007, em livros, em artigos, em sites disponibilizados na internet e em revistas. Considera-se, assim, que o exercício lúdico facilita a aprendizagem, o desenvolvimento pessoal, social e cultural, além de colaborar para uma boa saúde mental e física. Ademais, a prática de atividades lúdicas, além de ser muito prazerosa, é um grande artifício para que a criança possa obter hábitos de vida saudável.