(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O Congresso Internacional da FIEP é realizado em Foz do Iguaçu a 31 anos. Em sua organização apresenta trabalhos de diferentes formatos e áreas. Em comum a grande preocupação com aspectos da saúde e em especial da Educação Física. Por meio dos anais deste congresso percebe-se a variação de atendimento a áreas de formação, ora voltado para a licenciatura, ora para o bacharelado. Sendo assim, cabe avaliar e analisar os anais deste congresso no sentido de identificar as opções de estudos dos pesquisadores/autores participantes deste congresso. Este trabalho tem como objetivo analisar os anais do Congresso FIEP de 2011 a 2015, categorizando os trabalhos pelas áreas de conhecimento, e identificando aquela mais estudada. Para fins deste trabalho, foram apresentados resultados referentes aos trabalhos publicados nas revistas Article I, Article II e Resumos dos anos de 2011 a 2015. Todos os trabalhos foram selecionados e analisados a partir de seu resumo em Português. Na categorização usou-se a seleção de área de conhecimento estabelecida pela CAPES, a saber: Ciências Exatas, Engenharias, Ciências da Saúde, Ciências Agrária, Ciências Sociais Aplicadas, Ciências Humanas, Ciências Biológicas, Linguística, Letras e Artes. Os resultados apresentados demonstram que a cada ano houve alterações quanto a quantidade de trabalhos e o percentual de trabalhos referentes à Educação Física em relação às outras áreas. Conclui-se que o congresso, por meio das publicações apresenta uma grande variação de trabalhos de diferentes áreas. Especificamente em relação à Educação Física, há 517 trabalhos voltados para a licenciatura e 1.406 para o bacharelado. Identificando o evento como espaço privilegiado de pesquisas voltadas para o bacharelado em Educação Física.