(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O objetivo deste trabalho é refletir sobre o corpo atualmente e sua relação com o consumo e com a mídia. Se anteriormente os sujeitos consumiam para satisfazer suas necessidades básicas, na sociedade contemporânea, o consumo é sinônimo de autorrealização, prazer e felicidade. Ao consumir, o objetivo é adquirir artefatos que possibilitem a transformação de um corpo comum em um corpo belo e perfeito. E a imagem deste corpo perfeito é propagada pela mídia, de forma que os consumidores se veem incentivados a consumir produtos que lhes permitam atingir esse padrão. Nesse sentido, o corpo é também um produto a ser consumido, modelado e transformado de acordo com as vontades dos seres humanos e as demandas do mercado. Construto social, o corpo deve ser compreendido como uma manifestação cultural, carregado de signos, sentidos e significados e que se mantém em constante transformação, por meio das experiências e aprendizados que acontecem constantemente.