(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O lazer desempenha um papel importante na vida, assim não se pode deixar de apontar que atividade física nos momentos de lazer torna-se um fator de benefício para saúde e vida de seus praticantes. Este estudo trata-se de uma revisão integrativa, na qual foi realizada uma busca de trabalhos científicos no período de 2010 a 2014, nas bases de dados do PUBMED, onde selecionou-se cinco artigos, cujos quais foram os que atenderam aos critérios de inclusão estabelecidos. Obteve-se estudos observacionais que relacionam lazer, promoção da saúde e atividade física em diferentes populações, crianças, adolescentes, mães, trabalhadores e idosos. Através da análise destes, podemos ponderar a cerca da significante necessidade de buscar um estilo de vida ativo nas várias fases da vida, da infância, vida adulta e envelhecimento.