(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
A Educação Física Escolar, enquanto área do conhecimento, tem como objetivo tratar da cultura corporal de movimento. A tarefa de um professor de Educação Física é delicada, pois deve compatibilizar os interesses do grupo com aqueles que apresentam necessidades especiais, das mais variadas, atendendo as individualidades de cada um de seus alunos. Diante esta tarefa, percebe a elevação do número de alunos com Síndrome de Down nas escolas. A Síndrome de Down é considerada um dos defeitos congênitos mais comuns entre a população mundial, nela o comprometimento cognitivo é de leve a moderado, desta forma as etapas do desenvolvimento e os grandes marcos evolutivos são atingidos, embora em um ritmo mais lento. Desta forma, este estudo tem por objetivo analisar o quanto a Educação Física Escolar pode interfere como fator de inclusão na escola regular, em especial, de crianças com Síndrome de Down. Lembro que as dificuldades de aprendizagem se estabelecem quando a criança encontra problemas em se perceber, perceber seu mundo e relacionar-se com outras pessoas, neste panorama a Educação Física Escolar é fator preponderante de inclusão, pois ela pode se valer da coordenação motora, expressão e cultura corporal, para o desenvolvimento cognitivo. Desta forma minimiza as diferenças e oferece possibilidades de aprendizagem e inserção social.