(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
A sociedade preocupa-se cada vez mais com a saúde, é comprovado que a forma como um indivíduo vive rotineiramente influencia diretamente na saúde de um indivíduo, assim o estilo de vida tornou-se um importante critério de avaliação da saúde. O objetivo desse estudo foi verificar o estilo de vida dos alunos ingressantes do curso de Educação Física, nos períodos 2014.2 e 2015.1, da Universidade Federal do Piauí. Participaram da amostra 82 universitários com idade média de 20,32 anos (?=3,82), de ambos os sexos. Para coleta de dados foi utilizado o questionário Pentáculo do Bem Estar, para avaliar o estilo de vida, classificando-os em negativo, regular e positivo. O questionário abordou 5 fatores que influenciam o estilo de vida, são eles: nutrição, atividade física, comportamento preventivo, relacionamento social e controle do estresse, os quais foram classificados individualmente e de forma geral. Para análise dos dados foi realizada a estatística descritiva. Conclui-se, considerando os fatores individualmente, que os alunos avaliados possuem classificação positiva nos fatores atividade física e relacionamento social, já os fatores nutrição, comportamento preventivo e controle do estresse apresentou classificação regular, além da classificação geral que também foi caracterizada como regular. Sugere-se medidas intervencionistas para melhoria do estilo de vida, abordando principalmente, as estratégias classificadas como regulares.