(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil do estado nutricional de seis unidades escolares do SESI-SP de Araçatuba e sua jurisdição. Análise descritiva de dados secundários envolveu 2.653 estudantes com idade escolar entre 6 e 18 anos de idade. As variáveis obtidas foram: idade, sexo, peso, estatura, índice de massa corporal (IMC) e unidades escolares. A classificação do estado nutricional foi realizada no programa AnthroPlus® considerando o IMC para a idade, segundo curvas 2006/2007. Cerca de 40% dos alunos apresentaram excesso de peso. Não houve associação entre o estado nutricional e as unidades escolares (p= 0,71). Houve maior prevalência de excesso de peso no sexo masculino (43,42% %) do que no sexo feminino (36,68%) (p< 0,05).