(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O presente artigo objetiva elucidar por meios estatísticos a visão que os estudantes concluintes do ensino médio e vestibulandos possuem com relação à eficácia da modalidade de educação à distância (EAD), bem como o grau de significância que o mito popular equivocado influência na negação da opção da escolha por esta modalidade de ensino na cidade de Curitiba. Em seu contexto de fundamentação teórica e explicitado a relevância, os procedimentos e abrangência da modalidade de EAD em nosso país, é possível constatar que a mesma atingiu o status de representar-se como a grande inovação de ensino, a qual exige do sujeito que a desenvolve um perfil embasado na dedicação e principalmente em habilidades específicas para o pleno sucesso no processo da autoaprendizagem. A falta de conhecimento dos procedimentos peculiares referentes à EAD e a forte influência do mito popular de ser uma “educação fácil e ineficaz”, pode proporcionar uma forte resistência pela opção do ingresso a instituições que ofertam cursos nesta modalidade de ensino. Para atingir os objetivos alinhados a pesquisa, utilizou-se da ferramenta metodológica da pesquisa investigativa, através da coleta de dados e sua respectiva análise, tabulação e contextualização estatística. Torna-se de fundamental importância o entendimento da análise dos dados coletados nesta pesquisa, pois através deles é possível construir estratégias e procedimentos ao fomento da EAD, que ao contrário dos rótulos equivocados do mito popular, é legitimamente uma modalidade de ensino promissora e inovadora.