(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O presente artigo busca uma reflexão sobre a influência das mídias no contexto da disciplina de Educação Física, no âmbito escolar. Tendo como objetivo discutir perspectivas críticas a partir dos conceitos e práticas da mídia-educação, tanto quanto à abordagem instrumental-didática do uso de meios de comunicação e jogos na disciplina; quanto à abordagem da educação para os meios. Visto que diversos conteúdos midiáticos têm como temas a cultura corporal e o esporte, com uma perspectiva massificadora dos mesmos. As ideologias de tais conteúdos podem influenciar o cotidiano dos jovens, de forma negativa, como a busca incessante pelo corpo perfeito e a prática/audiência de determinados esportes que as mídias oferecem. Diante disso, aponta-se para a necessidade de se trabalhar um posicionamento crítico com os alunos frente a tais conteúdos, contribuindo para uma formação cidadã dos mesmos.