(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
A educação física no ensino médio é um componente curricular contemplado na área de Linguagens, Códigos e suas tecnologias e passou a integrar as questões do EXAME NACIONAL DO ENSINO MÉDIO – ENEM e o vestibular da Universidade Estadual Paulista Unesp; os seus conhecimentos sobre o movimentar-se nas práticas corporais são exigidos em questões que envolvem o domínio de competências e habilidades. O escopo deste texto é apresentar e discutir as evidências das questões relacionadas ao componente curricular educação física no ENEM e provas de outros vestibulares. Culturalmente a sociedade em geral entende que nessas aulas é o momento de brincar, jogar e treinar o físico, enquanto nas outras matérias se “estuda” é comum e frequente a frase quando se refere ao componente curricular educação física: - O que fez na aula de educação física? O que brincou...? O que você jogou...? O desafio para o professor de Educação Física no ensino médio será desenvolver aulas contextualizadas com o saber escolar e que possibilitem ao aluno aquisição de conhecimentos para prosseguir nos estudos e para a comunidade em geral o reconhecimento do “estudar” educação física.