(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O presente artigo objetivou a busca das implicações no desenvolvimento de doenças do trabalho nas relações entre Saúde, Trabalho e Ambiente de Trabalho do Professor de Educação Física que atua no Ensino Fundamental. A pesquisa caracteriza-se como uma revisão bibliográfica em livros, artigos, e leis na base de dados do Scielo. Os principais resultados encontrados apontam para o aumento da incidência de adoecimento no trabalho. As doenças mais recorrentes são Síndrome do Esgotamento Profissional, Depressão, Doenças Crônicas e Agravos não Transmissíveis, Câncer de Pele, entre outras, gerando em muitos casos o abandono da profissão ou a aposentadoria precoce, o que nos permite inferir que, em nosso modelo capitalista de produção, as relações entre Saúde, Trabalho e Ambiente estão desequilibradas, ou seja, a saúde do trabalhador encontra-se ameaçada nas atuais as condições de trabalho e ambiente totalmente desfavoráveis.