(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Têm-se como objetivo de apresentar nesse trabalho as articulações multiprofissionais no ensino e extensão em saúde na área de abrangência da ULBRA Carazinho através do Projeto Caravana da Saúde ULBRA Carazinho, que encontra-se vinculado ao curso de Especialização em Docência na Saúde (UFRGS),o qualtem por objetivo viabilizar novas formas de repensar as práticas em saúde,inclusive do SUS, tendo como protagonistas os docentes em saúde, além de poder adequar às demandas e serviços, em um novo conceito de inovação educacional.Inicialmente o projeto foi aprovado e cadastrado pela extensão da ULBRA e caracteriza-se fundamentalmente pelo atendimento direto às demandas da comunidade de sua abrangência, tais como: palestras, rodas de conversas, feiras de saúde e demais atividades e foi desenvolvido de acordo com a disponibilidade de horas na unidade e agendamento prévio para nossa inserção junto à comunidade, tendo como ênfase o ensino e a articulação e trocas de saberes docentes e discentes em saúde. As ações do projeto “Caravana da Saúde ULBRA Carazinho” foram diversas, até o presente momento, contemplando diferentes cidades da região. Foram realizadas 13 ações de extensão em 06 municípios, com a participação de 06 docentes e 158 alunos, que atingiu aproximadamente 1.113 pessoas. Desta maneira, operamos de forma indissociada à teoria e à prática, buscando a qualificação de nossas práticas docentes “no” e “por meio do” trabalho, que é de cunho institucional, fazendo a diferença na docência em saúde em nossos contextos em especial com a Educação Física.