(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
O objetivo desse estudo foi verificar e avaliar o nível de Qualidade de Vida (QV) dos acadêmicos dos cursos de Licenciatura em Educação Física, Matemática, e Pedagogia da Universidade do Estado do Amazonas – UEA, campus de Borba/AM, através do instrumento questionário SF-36, que avalia oito domínios distintos: Capacidade Funcional, Limitação por Aspectos Físicos, Dor, Estado Geral de Saúde, Vitalidade, Aspectos Sociais, Limitação por Aspectos Emocionais, e Saúde Mental. O estudo, classificado como de campo, exploratório e descritivo, compõe-se de uma amostra de 98 indivíduos (49 homens e 49 mulheres), selecionados intencionalmente, e com idades compreendidas entre 18 e 43 anos (média 28,21). Os resultados apontaram um nível médio satisfatório de QV na maioria dos domínios – 6 deles, considerado o nível satisfatório como igual ou acima de 60. Apenas 2 domínios apresentaram níveis abaixo de 60: Estado Geral de Saúde (51,45), e Limitação por Aspectos Emocionais (57,10). Diante dos resultados encontrados, sugere-se que mais pesquisas sejam desenvolvidas com a amostra em questão, a fim de identificar o porquê 2 domínios apresentaram índices regulares para a QV.