(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Culturalmente a sociedade em geral entende que nas aulas de Educação Física é o momento de brincar, jogar e treinar o físico. Os alunos dos 5º anos do ensino fundamental II da EMEF Antônio de Alcântara Machado compreendem que estudar faz parte do cotidiano das aulas de Educação Física aprendendo coisas interessantes e aplicáveis no dia a dia. O mastigar foi o tema de aula escolhido para desenvolver com os alunos considerando o desconhecimento por parte dos alunos sobre esse movimento tão importante para nossa qualidade de vida. O objetivo deste texto é relatar a experiência sobre os conhecimentos do mastigar para a vida cotidiana dos alunos.