(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
O presente estudo, de natureza qualitativa, tem o objetivo de aprofundar o conhecimento sobre a relação existente entre a dança, uma arte, e as possíveis influências no desenvolvimento das habilidades sociais da criança na idade escolar. O estudo foi composto por duas etapas, sendo a primeira referente a uma revisão literária e a segunda relativa a uma pesquisa exploratória, desenvolvida por meio de um questionário aplicado aos pais das alunas que participaram do estudo, 16 meninas de 7 a 11 anos, que tiveram freqüência superior a 70% no projeto da Universidade Positivo "Iniciação Esportiva – Danças – 2009". A partir da análise da revisão literária e da percepção dos pais sobre suas filhas, concluímos que a dança na idade escolar é um instrumento poderoso para desenvolver ou aperfeiçoar as habilidades sociais, diminuindo assim, as probabilidades dessas crianças apresentarem comportamentos de riscos ao ingressarem na adolescência e, por conseguinte, danos irreparáveis ao longo de suas vidas.