(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Buscando evidenciar o porquê da escolha e permanência do Campeonato Brasileiro por pontos corridos iniciados em 2003, através de uma revisão de literatura e de entrevistas não estruturadas tipo guiadas, citada por Gay (1976), elencamos de acordo com sua relevância dentro do campo da gestão do futebol, três atores sociais que nos permitiram no cruzar das informações, identificar os motivos por essa opção de disputa. Concluímos que os principais motivos constatados foram as pressões exercidas pela impressa da época, reclamações dos clubes por justiça esportiva e o seguimento de uma tendência europeia.