(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
O presente estudo buscou investigar a auto-estima de adolescentes de ambos os sexos, praticantes de dança parafolclórica do Colégio Madre Francisca Lampel do município de Gaspar (SC - Brasil) e de adolescentes praticantes de dança de salão de competição da academia Promenade da cidade do Porto (Portugal). Este se caracterizou como sendo um estudo de campo do tipo de caso descritivo. A amostra foi constituída por 28 adolescentes de 13 a 17 anos de ambos os sexos, praticantes de dança parafolclórica do Colégio Madre Francisca Lampel do município de Gaspar (SC) e 20 adolescentes praticantes de dança de salão de competição da academia Promenade da cidade do Porto (Portugal). Utilizou-se 1 formulário estruturado destinado aos praticantes de dança parafolclórica e de dança de salão de competição: caracterização pessoal e auto-estima (Stobaus, 1983); Os dados foram coletados pelo pesquisador e de forma individual, com os praticantes de dança. Os dados quantitativos foram analisados mediante a estatística descritiva (distribuição de freqüências absolutas e medidas de tendência central), e os qualitativos através da análise do conteúdo, e apresentadas em forma de quadro, tabelas e figuras.