(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Esta pesquisa visa a registrar e avaliar as medidas antropométricas dos escolares da Unidade de Educação Infantil Cremação da SEMEC de Belém. É um estudo de caso realizado com 157 crianças, de ambos os sexos, na faixa etária de 1 ano e 11 meses até 5 anos e 1 mês de idade. Para verificação do peso corporal, utilizou-se uma balança de plataforma digital portátil com capacidade de 100 kg, com precisão de 100 gramas, e uma fita métrica indeformável, com subdivisão 0,1 cm, para verificar a estatura. Os dados de estatura, idade e data do nascimento foram repassados para o meio eletrônico através do software Whoantro-2006/OMS. Para classificação do Estado Nutricional, utilizou-se como referência as curvas de crescimento infantil propostas pela OMS (WHO, 2006). De acordo com os resultados, identificou-se adequação de estatura para idade concentrada em 92,99% das crianças presentes e 6,37% de crianças com baixa estatura. O índice de peso para idade observado determinou que 94,26% das crianças apresentam peso adequado à idade.