(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
O presente estudo teve como objetivo analisar o perfil psicomotor de Portadores de Necessidades Especiais de uma escola da rede pública de ensino de Ipatinga MG. Participaram deste estudo 10 alunos de ambos os gêneros, na faixa etária de 6 a 10 anos. Para avaliar o desenvolvimento motor foi utilizado a Bateria Psicomotora de Fonseca (1992), que é constituída das provas: equilíbrio estático e dinâmico, noção de corpo, lateralização, estruturação espaço/tempo, praxia global e praxia fina. Com os resultados obtidos verifica-se que os alunos Portadores de Necessidades Especiais (PNE) desta escola apresenta defasagem acentuada no seu desenvolvimento psicomotor, precisando ser melhor estimulada e reabilitada.