(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
O objetivo do presente estudo foi fazer um levantamento entre os alunos e alunas da 6ª e 7ª série do ensino fundamental que freqüentam assiduamente e que não freqüentam as aulas de Educação Física, dos motivos que os leva a não freqüentarem as aulas da referida disciplina. Foi feita aplicação de questionário com a participação de 185 alunos, tendo em conta aspectos qualitativos e quantitativos, sendo constituído por questões de resposta fechada e de resposta aberta. Pode-se concluir, portanto, não foi a grande maioria dos alunos que não frequentam as aulas de Educação Física, mas uma parcela menor, porém bastante significativa. Essa parcela aponta que dentre os motivos de não freqüentar as aulas estão: falta de preparo do professor, falta de bom relacionamento professor aluno, falta de bom relacionamento entre os alunos, esportes competitivos e excludentes, falta de entendimento da importância da atividade física para a qualidade de vida e socialização dos alunos.