(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
A presente reflexão teórica objetiva-se em investigar diferentes métodos de ensino relacionados ao chute durante as aulas de educação física escolar. Nesse propósito, a revisão da literatura traz a contribuição de grandes autores e renomados doutores dentro da especificidade de cada um, possibilitando definir diferentes efeitos dos métodos de ensino aplicados. Como resultado verificou-se que os métodos são de suma importância, já que são aplicados aos alunos numa idade em que os mesmos se encontram em fase de transições e descobertas. Verifca-se que para desenvolver a habilidade motora, cabem aos professores a responsabilidade de despertar o gosto pelo esporte respeitando, porém o interesse de cada aluno numa atividade contínua, articulada, consciente comprometida à formação integral, onde corpo e mente seja vistos como uma unidade.