(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudo procurou verificar o desempenho de judocas em uma tarefa anaeróbia. O teste foi composto de 4 séries de wingate para membros superiores com intervalo de 3 minutos entre as séries. Para cada uma das séries, foram determinadas a potência média relativa (PMr) e a potência de pico relativa (PPr). A amostra foi de forma intencional por conveniência, constituída de 09 atletas de judô do sexo masculino, com idade entre 14 e 26 anos. Os resultados demonstraram que os judocas apresentaram um baixo desempenho anaeróbio. Em relação à potência de pico relativa, foi indicado que os 3 minutos de recuperação ou intervalo foram suficientes para apresentarem capacidade de recuperação. A frequência cardíaca pós-teste deverá ser melhorada para melhor eficiência cardiovascular para um mesmo esforço.