(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Os exercícios aeróbicos são aqueles que se referem ao uso de oxigênio e adaptações metabólicas no músculo esquelético. Nas baixas intensidades, os ácidos graxos livres são mobilizados da periferia para o fornecimento da maior parte do substrato utilizado, auxiliando na manutenção do balanço das gorduras. Contudo, exercícios intermitentes de alta intensidade, provocaram maior redução da espessura das dobras cutâneas. Os resultados foram analisados estatisticamente através do teste não paramétrico de McNemar (observações pareadas) para comparações entre as temporadas (pré e pós) com significância adotada de 5%. O objetivo deste estudo foi comparar eficácia de dois métodos de treinamento na redução do percentual de gordura de 20 indivíduos do sexo masculino, com idades 27,75±4,25 anos. Embora os protocolos tenham reduzidos de forma positiva as variáveis analisadas, os testes realizados em alta intensidade e de forma intermitente obtiveram melhores resultados em todos os parâmetros avaliados comparados aos exercícios aeróbicos de intensidade leve a moderada e longa duração.